№ 26-02-15 от 26 февраля 2015 года

euflag_new_150_150

KICE S.2

КОНГРЕСС НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИН
(МАЛЫХ НАРОДОВ) ЕВРОПЫ

ВОЕННЫЙ КОНСУЛ

Международное Соглашение № 237 «О партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими Сообществами и их державами-членами»

Офис для получения дипломатической корреспонденции:
14027, г.Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 64-59-42

№ 26-02-15 от 26 февраля 2015 года

 

УСБУ в Черниговской области

УМВС Украины в Черниговской области

Копии: Черниговской облдержадминистрации

Черниговской облраде

Черниговской горраде

Прокуратуре Черниговской области

Прокуратуре города Чернигова

Державной Фискальной Службе в Черниговской области

Управлению НБУ в Черниговской области

О формировании Военно-Полевого Банка при

Военном Консуле Украины – Главе Черниговского Приората

 

Державная Служба Статистики Украины своим Приказом №378 от 03 декабря 2014 года утвердила Классификатор Институциональных Секторов Экономики Украины (КИСЕ). Этот статистический документ Украины введен в действие с 01 января 2015 года.

С 01 января 2015 года коммерческо-предпринимательские сектора экономики Украины отделены от Институциональных секторов экономики Украины. Институциональные сектора экономики Украины перешли в ведение Цивильного Консула Украины и Военного Консула Украины. Классификационные сектора КИСЕ S.11-S.15 перешли в ведение Цивильного Консула Украины. Классификационные сектора КИСЕ S.16-S.2 перешли в ведение Военного Консула Украины.

Состав экономического пространства Военного Консула Украины формируется Институциональными единицами-нерезидентами. Пространство экономической деятельности Военного Консула Украины определяется международной методологией в качестве самостоятельного сектора внешнеэкономической деятельности «Иной мир» (S.2). В состав экономического пространства КИСЕ S.2 входят разного рода иностранные анклавы, посольства, консульства, международные организации, военные базы и любые субъекты ст. 52-54 Господарского Кодекса Украины. В пределах экономического пространства Военного Консула Украины могут действовать любые международные финансовые организации и центральные банки валютных союзов.

Контрагентом банковско-финансовой экономической деятельности Военного Консула Украины определены субъекты ст.1079 Цивильного Кодекса Украины (Z – факторы и Z – клиенты). Банковские системы субъектов ст.1079 Цивильного Кодекса Украины не лицензируются Национальным Банком Украины. Деятельность факторинг-финансово-банковских систем, размещенных в пределах п.2 ст.1 и ст.1079 Цивильного Кодекса Украины, квалифицируются Контрагент Банкирским Домом при Военном Консуле Украины. Квалификационные документы Контрагент Банкирского Дома позволяют развернуть в пределах УСБУ в Черниговской области и УМВС Украины в Черниговской области финансово-банковскую структуру под названием «Агент Банкирский Дом».

Этот финансово-банковский орган в состоянии финансово обеспечить деятельность субъектов Черниговского Приората инвестиционными ресурсами, необходимыми для формирования и последующей производственной деятельности фактор-инфраструктуры УСБУ в Черниговской области и УМВС Украины. Цивильный Кодекс Украины не предусматривает существование в пределах Национального Кабинета Министров и Национального Парламента Украины никаких воинских и военизированных подразделений. Это же продолжение дел констатирует Приказ Державной Службы Статистики Украины № 378 от 03 декабря 2014 года.

Объединение усилий УСБУ в Черниговской области и УМВС Украины в Черниговской области, Прокуратуры Черниговской области и Военного Консула Украины на вопросе создания, формирования и разворота деятельности Военно-Полевого Банка при Контрагент Банкирском Доме Военного Консула Украины безусловно позволит снять финансовую нагрузку по содержанию штатного персонала, работников прокуратуры, военнослужащих и милиционеров с бюджета Черниговской облрады, Черниговской горрады и Черниговской облдержадминистрации.

Экономического потенциала Черниговского Приората вполне достаточно для вывода Черниговского региона Украины с его современного депрессивно-дотационного положения. По Закону Украины «О специальном режиме инвестиционной деятельности на территориях приоритетного развития в Черниговской области» в пределах Черниговского Приората беспрепятственно могут быть сформированы любые органы административного, территориального и военно-промышленного деления финансово-банковского экономического пространства «Иного мира» (S.2). Военные базы в пределах «Иного мира» (S.2) – это не склады оружия и боеприпасов. Военные базы в пределах «Иного мира» (S.2) – это базы продовольственного, социального, коммунального обеспечения и иных видов удовлетворения жилищных потребностей не субъектов цивильных отношений. Все военнообязанные и военноповинные по Законам Украины и Конституции Украины – не субъекты цивильных отношений.

Тыловое обеспечение военнообязанных и военноповинных представителей УСБУ в Черниговской области и УМВС Украины в Черниговской области, а также Прокуратуры в Черниговской области не может строиться на коммерческо-предпринимательской основе. Это означает, что представителями УСБУ в Черниговской области и УМВС Украины в Черниговской области, а также Прокуратуры в Черниговской области являются семьи военнослужащих, военноповинных и военнообязанных работников вышеуказанных органов. Регулирование отношений по этой группе вопросов определено положениями Европейской Социальной Хартии, Европейской Хартии «О местном самоуправлении» и Программы Института Президентства Украины «Стратегия украинских реформ ‑ 2020». Административно-регулирующими документами являются нормативно-правовые акты и нормативно-правовые правила.

Военный Консул Украины представляет военно-дипломатические интересы Украины в разных странах мира. Все военные договора Украины являются приложением к Закону Украины «О международных договорах Украины». Национальный Кабинет Министров и Национальный Парламент Украины к составу субъектов международных отношений Украины не относится. Международные отношения Украины строятся исключительно на основе международной стандартной отраслевой классификации всех видов экономической деятельности ISIC. Так определено Приказом Держкомстата Украины № 396 от 23 декабря 2011 года.

Прошу УСБУ в Черниговской области и УМВС Украины в Черниговской области выразить свое мнение по затронутой группе вопросов в части совместной деятельности с Военным Консулом Украины по направлению формирования в Черниговской области Военно-Полевого Банка – Агент Банкирского Дома при Контрагент Банкирском Доме Военного Консула Украины. Никаких согласований по этой группе вопросов с Национальным Банком Украины, Министерством Финансов Украины и т.д. не требуется. Положения Программы Института Президентства Украины «Стратегия украинских реформ – 2020» подлежат безусловному выполнению, а не их дебатированию.

 

Военный Консул Украины –

Глава Черниговского Приората                                                                                         А.В.Толстой