№09-02-15 от 09 февраля 2015 года

gerb_small-150x150

ИНСТИТУТ ПРЕЗИДЕНТСТВА УКРАИНЫ

 

Нерезидент-инвест фактор экономическое пространство КВЕД*-ОВЕД* ст.1079, п.2 ст.1 Цивильного Кодекса Украины

Офис для получения дипломатической корреспонденции:
14027, г.Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 64-59-42

№09-02-15 от 09 февраля 2015 года

Национальному Банку Украины

Службе Безопасности Украины

 

Копии: Администрации Президента Украины

Национальному Кабинету Министров Украины

Национальному Парламенту Украины

Министерству Финансов Украины

Министерству Юстиции Украины

Министерству Экономического Развития и Торговли Украины

Державной Фискальной Службе Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Конституционному Суду Украины

 

На письмо Службы Безопасности Украины № 5/312-К-2/К-5/31 от 28.01.2015 года

На письмо Национального Банка Украины № 47-605/5691 от 29.01.2015 года

(к вопросу технической помощи финансовыми инструментами и механизмами,

необходимыми для оснащения систем безопасности Украины)

Положения ст. 1079 и п.2 ст.1 Цивильного Кодекса Украины определяют существование внецивильного экономического пространства. В системе внецивильного экономического пространства не существует юридических лиц: Национального Кабинета Министров Украины, Национального Парламента Украины и Национального Банка Украины. Во внецивильном экономическом пространстве не существует распоряжений Национального Кабинета Министров Украины, законов Национального Парламента Украины и постановлений Национального Банка Украины.

Законы Национального Парламента Украины и законы Верховного Совета Украины – это документы совершенно разной направленности. Законы Верховного Совета Украины – правовые. Законы Национального Парламента Украины – юридические. Юридического народа (стандарт ISIC), юридического гражданства (стандарт NACE) и юридического громадянства (стандарт KICE) не существует. В системе Национального Банка Украины (классификатор ДК-ОВЭД) Военно-Полевого Банка не существует. В стандартах ISIC, NACE, KICE все банки военные.

В Цивильном Кодексе Украины нет ни одного упоминания об экономике, политической экономике, многообразии экономик и т.д., построенных на «эко-номе» (природном числе). Это означает, что Национальный Банк Украины не имеет никакого отношения к экономическим процессам, которые протекают в системах ст. 1079 и п.2 ст.1 Цивильного Кодекса Украины.

По Закону Украины «О банках и банковской деятельности» факторинговые операции не требуют лицензии Национального Банка Украины, а факторинговые банки в Национальном Банке Украины не регистрируются. Факторинговые банки – предпринимательские, а не «підприємницькі». Факторинговые банки – это прокупеческие и купеческие банки (но не коммерческие банки).

Национальный Банк Украины находится за пределами факторингово-купеческо-прокупеческого пространства (ст. 1079 и п.2 ст.1 Цивильного Кодекса Украины). Фактор-купеческо-прокупеческие системы Украины не входят в сферу компетенции Национального Кабинета Министров Украины и Национального Парламента Украины. Это означает, что Национальный Банк Украины никогда не будет финансировать Систему Конституционной Безопасности Украины (в том числе и Службу Безопасности Украины), а также Централизованные бухгалтерии Администрации Президента Украины (в том числе Ставку Верховного Главнокомандующего Украины).

Дело финансирования Ставки Верховного Главнокомандующего Украины, Системы Конституционной Безопасности Украины входит в компетенцию факторинговой позиции Нерезидент-Экстерриториального Банка Реконструкции и Развития Украины (в составе банковско-технической системы, банковско-аналитической системы и банковско-управленческой системы). Параметры деятельности факторинговой банковской позиции Института Международного Факторинга при Институте Президентства Украины обусловлены корреспонденцией между ст. 1079 и п.2 ст.1 Цивильного Кодекса Украины в режиме документарных операций на рынке финансовых активов Украины (п.7, п.8 Постановления Правления НБУ № 280 от 17.06.2004 года). На рынке финансовых активов Украины действуют консульские миссии, консул-дипломатические миссии, дипломатические миссии Кабинета Министров Института Международного Факторинга (при Институте Президентства Украины).

Режим финансовых операций на рынке финансовых активов Украины не мониторится Национальным Банком Украины, Министерством Финансов Украины, Министерством Экономического Развития и Торговли Украины и Национальным Кабинетом Министров Украины. На рынке финансовых активов действуют исключительно нормативно-правовые акты и положения Программы Института Президентства Украины «Стратегия украинских реформ-2020».

Институт Президентства Украины – это не Президент Украины. Институт Президентства Украины – это гражданско-правовой орган, который находится в исключительном ведении Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины. Кандидаты в Президенты Украины становятся субъектами Института Президентства Украины только после вступления ими на Высокий Пост Президента Украины.

Институт Президентства Украины и Его Высокопревосходительство Президент Украины политически нейтральны. Решения политико-юридических органов никакого влияния на Институт Президентства Украины и Его Высокопревосходительство Президента Украины не оказывают. Непосредственная конституционно-правовая власть Института Президентства Украины и опосредственная юридическая принадлежность к непосредственной конституционной власти Института Президентства Украины сосуществуют в разных финансово-банковских системах.

Финансово-банковская система Роял-Института Президентства Украины функционирует независимо от решений любых юрисдикций. Правоспособность финансово-банковской системы Роял-Института Президентства Украины конституционная. Защиту финансово-банковских систем Роял-Института Президентства Украины осуществляют органы Системы Конституционной Безопасности Украины (в частности субъекты ст.5 Закона Украины «О Службе Безопасности Украины»).

Финансово-банковская система Ставки Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами и Армией Украины – часть финансово-банковской системы Института Президентства Украины. Финансово-банковская система Ставки Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами и Армией Украины действует в режиме Военно-Полевого Банка Украины.

Фондовый рынок Роял-системы Института Президентства Украины не оперирует системой синтетических финансовых и банковских счетов. Деятельность фондового рынка Роял-системы Института Президентства Украины регулируется Унифицированными Правилами и Обычаями Международной Торговой Палаты и режимом кодов, на основании которых формируются рынки финансовых активов. Контроль, регулирование и управление рынками финансовых активов Роял-системы Института Президентства Украины находятся за пределами компетенции Национального Банка Украины. Активы финансовых активов Украины составляют 10 триллионов эквивалент-гривны (ПСБО-13/12, финансовый счет 351 Финансового Плана Счетов Украины).

Ведущий дела Института Президентства Украины –

Граф Титульного Суверенного Народа Украины                                                            И.Л. Козлова