№ 28-01-15 от 28 января 2015 года

euflag_new_150_150

КОНГРЕСС НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИН (МАЛЫХ НАРОДОВ) ЕВРОПЫ

ЧЕРНИГОВСКИЙ ПРИОРАТ

Международное Соглашение «О партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими Сообществами и их державами-членами» Офис для получения дипломатической корреспонденции:

14027, г.Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 64-59-42

№ 28-01-15 от 28 января 2015 года

 

ДП «Информационный центр» Министерства Юстиции Украины

ТОВ «Кей-Колект»

Копии: Черниговской областной держадминистрации

Районным Держадминистрациям Черниговской области

Районным Радам Черниговской области

Черниговской областной раде

Черниговской городской раде

УМВС Украины в Черниговской области

Управлению СБУ в Черниговской области

Прокуратуре в Черниговской области

Управлению НБУ в Черниговской области

 

 

На письмо ДП «Информцентра» МЮУ № 1341/01-09 от 17 января 2015 года

На письмо ТОВ «Кей-Колект» № 731729/І-460 от 15 января 2015 года

 

Письмом №10-05/253 от 23 января 2015 года Черниговская областная державная администрация согласовала начало деятельности Черниговского Приората (в составе Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы).

Это означает, что, начиная с 23 января 2015 года, в Черниговской области вступили в силу положения социальной Программы Института Президентства Украины «Стратегия украинских реформ-2020». Положения социальной Программы Института Президентства Украины «Стратегия украинских реформ-2020» предполагают, что в пределах Черниговского Приората действуют нормативно-правовые акты (а не юридические документы любого характера). Юридические документы любых державных органов вернут свою юриспособность в Черниговском регионе Украины не раннее 2031 года. Таковы требования Закона Украины «О специальном режиме инвестиционной деятельности на территориях приоритетного развития в Черниговской области» и ст. 415 Господарского Кодекса Украины.

Все без исключения субъекты реестра ЕДРПОУ и ЕДР обязаны строго выполнять в пределах Черниговской области режим экономической деятельности, обусловленный ст.52-54 Господарского Кодекса Украины. Деятельность всех без исключения коллекторов органов ДВС Министерства Юстиции Украины в Черниговской области, начиная с 23 января 2015 года, взята на мониторинг органами Инпола Украины и Интерпола Украины. При обнаружении признаков финансового терроризма, коррупции, нарушения финансовой дисциплины и иных норм финансового правопорядка, обусловленных Законом Украины «Об упреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма».

Все без исключения приватизационные документы на землю, движимость или недвижимость в пределах Черниговской области подлежат постановке на учет в Военно-Полевом Банке Черниговского Приората при Кабинете Министров Института Международного Факторинга Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы. Снятие с учета приватизационных активов и приватизационного имущества граждан и громадян Украины по решениям любых местных судов, любых местных нотариусов и любых местных органов ДВС не осуществляется. Это означает, что ДП «Информцентр» Министерства Юстиции Украины и ТОВ «Кей-Колект» обязаны излагать свои требования в адрес любого субъекта экономической деятельности Черниговского Приората в судебные органы Титульного Суверенного Народа Украины (в частности, в Судебный Финансовый Арбитраж Титульного Суверенного Народа Украины при Его Величестве Государе-Императоре Титульного Суверенного Народа Украины).

Без предъявления выписки из судебного реестра вышеуказанного суда никакие торги активами и имуществом любого субъекта экономической деятельности Черниговского Приората не могут быть осуществлены. Таковы требования ст. 137.6, ст. 187.4 и ст. 292.8 Податкового Кодекса Украины. Торговая деятельность в пределах Черниговского Приората осуществляется исключительно на условиях Унифицированных Правил и Обычаев Международной Торговой Палаты в строгом соответствии из социальными направлениями экономической деятельности, обусловленной Программой Института Президентства Украины «Стратегия украинских реформ-2020».

Помещение по адресу: г. Чернигов, ул. Шевченка, 12, и помещение по адресу: г. Ичня, площадь Шевченка, 1-А, в фамильных реестрах ЕДР никогда не находились, в системе национальной юрисдикции на учёте никогда не стояли. Торговая продажа вышеуказанных помещений усилиями ТОВ «Кей-Колектор» и ДП «Информцентр» МЮУ (без выписки из судебного реестра Судебного Финансового Арбитража Титульного Суверенного Народа Украины при Его Величестве Государе-Императоре Титульного Суверенного Народа Украины) – факт либо финансового терроризма, либо финансового мошенничества, либо финансового рейдерства. Все эти проявления нарушения финансовой дисциплины со стороны ТОВ «Кей-Колектор» и ДП «Информцентр» МЮУ в момент их свершения были поставлены на мониторинг Интерполом Украины и Инполом Украины.

Проверкой деятельности ТОВ «Кей-Колектор» и ДП «Информцентр» МЮУ за пределами Черниговского Приората занимаются органы Службы Безопасности Украины. В пределах Черниговского Приората действуют положения ст. 5 Закона Украины «О Службе Безопасности Украины». Это означает, что требования ТОВ «Кей-Колектор», изложенные в письме № 731729/І-460 от 15 января 2015 года и требования ДП «Информцентр» МЮУ, изложенные в письме №1341/01-09 от 17 января 2015 года, должны были пройти соответствующую проверку в органах Инпола Украины и Интерпола Украины по условиям деятельности СПФМ (субъектов первичного финансового мониторинга Украины).

Заключения органов СПФМ Черниговского Приората по активам и имуществу, зарегистрированными по адресу: г. Чернигов, ул. Шевченка, 12, и адресу: г. Ичня, площадь Шевченка, 1-А, не существует. Это означает, что факты, изложенные в вышеуказанных письмах ТОВ «Кей-Колектор» и ДП «Информцентр» МЮУ, являются ничем иным, как свидетельскими показаниями их авторов о совершении преступления по отношению к собственникам и собственности Черниговского Приората. Такими вопросами в Черниговской области (по отношению к физическим лицам) занимаются органы Управления Министерства Внутренних Дел Украины в Черниговской области (в частности, отдел по борьбе с организованной преступностью и отдел по борьбе с экономическими преступлениями).

Обращаясь к Управлению Министерства Внутренних Дел Черниговской области, прошу рассмотреть вопрос «аннексии» помещений Финансового Агента Рынка Финансовых Активов Украины (г. Чернигов, ул. Шевченка, 12), помещение Нерезидент-Экстерриториального Банка Реконструкции и Развития Народа Украины (г. Чернигов, ул. Рокоссовского, 70/103), помещение Деснянской Префектуры Черниговского Муниципалитета ТСНУ(г. Чернигов, ул. Проектная, 1а, г. Чернигов, ул. Жуковского, 6) и помещение Ичнянского Графства Титульного Суверенного Народа Украины (г. Ичня, Площадь Шевченка, 1-А, г. Ичня, ул. Ленина, 36/14) с точки зрения организованного саботажа Указам Президента Украины № 842/2014 от 12 сентября 2014 года «О комплексе мер по укреплению обороноспособности Украины» и № 5/2015 от 12 января 2015 года «Стратегия устойчивого развития «Украина-2020».

Глава Черниговского Приората –

Граф Титульного Суверенного Народа Украины                                                            А.В.Толстой