№29-12-14 от 29 декабря 2014 года

evro_flag
ФРАНЧАЙЗЕР-ПОРТО ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ИНСТИТУТА СОВМЕСТНОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ НЕРЕЗИДЕНТ-ГОСТИННОГО ДВОРА РЫНКА ФИНАНСОВЫХ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ АКТИВОВ КОНГРЕССА НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИН (МАЛЫХ НАРОДОВ) ЕВРОПЫ

ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОР

 

Кабинет Министров Института Международного Факторинга
Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы

Офис для получения дипломатической корреспонденции:
14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 64-59-42

№29-12-14 от 29 декабря 2014 года

Министерству Юстиции Украины

ДП «Информационный центр» Министерства Юстиции Украины

Главному управлению Министерства Юстиции Украины в Черниговской области

 

Копии: Администрации Президента Украины

Национальному Парламенту Украины

Национальному Кабинету Министров Украины

Конституционному Суду Украины

Генеральной Прокуратуре Украине

Службе Безопасности Украины

Раде Национальной Безопасности и Обороны Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Национальному Банку Украины

Иностранным посольствам в Украине

 

На № 01.1-48/1463/10.1 от 11 декабря 2014 года Черниговского управления Юстиции,

на № 01-03/11209 от 19 декабря 2014 года ДП «Информационный центр» МЮУ,

на № 20020-0-33-14/6 от 17 декабря 2014 года Министерства Юстиции Украины

 

Генерал-Губернатор Нерезидент-Гостинного Двора Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы и Финансовый Агент Держав Института Президентства Украины, выполняя положения Программы Института Президентства Украины «Стратегия украинских реформ-2020», рассматривают информацию, изложенную в вышеуказанных письмах, с точки зрения налогового законодательства Украины.

Отдельно взятые физические лица из состава Министерства Юстиции Украины, ДП «Информационного центра» Министерства Юстиции Украины и Главного управления Министерства Юстиции Украины в Черниговской области не наделены иммунитетом от наказаний за нарушение положений Податкового Кодекса Украины.

Система Министерства Юстиции Украины юридическая, но не торговая, не предпринимательская, не финансовая, не банковская, не экономическая. Это означает, что все вышеперечисленные виды деятельности, которые будут обнаружены в системе Министерства Юстиции Украины, должны быть квалифицированы, лицензированы, стратифицированы, зарегистрированы или аккредитованы, в зависимости от требований Податкового Кодекса Украины, Приказов Министерства Финансов Украины, Постановлений Национального Банка Украины и Распоряжений Кабинета Министров Украины.

По совокупности Распоряжений Кабинета Министров Украины, которые регламентируют порядок взаимодействия юридических систем с правовыми системами, определен порядок таких взаимоотношений. Юридические системы не вмешиваются в дела правовых систем и, наоборот, юридические системы признают действенность в Украине принципа верховенства права.

Торговые операции – правовые. Имущество – правовое. Юридическими являются только товары и услуги исключительно в коммерческо-предпринимательских системах. Вмешательство отдельных физических лиц из системы Министерства Юстиции Украины в имущественно-торговую деятельность без санкций на то правовых властных органов – это рейдерская деятельность, влекущая за собой виндикацию и реституцию всего того, что ДП «Иформационный центр» Министерства Юстиции Украины выносит на так называемые всенародные электронные торги по приказу Министерства Юстиции Украины № 656/5 от 16 апреля 2014 года.

По требованиям статей 137.6, 187.4 и 292.8 Податкового Кодекса Украины торговля осуществляется в ином заменителе денежного знака, выраженного в денежной единице Украины. Денежная единица Украины – это не валютный измеритель Национального Банка Украины. Денежная единица Украины осуществляет свой оборот на счетах первого порядка. Валютные измерители Национального Банка Украины осуществляют свой оборот на счетах второго порядка. Денежные единицы Украины – конституционные. Валютные измерители Национального Банка Украины – вне конституционные. Денежные единицы Украины – правовые. Валютные измерители Национального Банка Украины – юридические.

Денежная торговая выручка – это не валютный доход и не валютная прибыль. Торговая сеть – финансовая. Без стратификационных действий Финансового Агента Держав Института Президентства Украины (уполномоченного контролера) никаких регистрационных действий в торговых реестрах Украины не осуществляется. Торговые реестры ведутся для Z-клиентов, Z-контрагентов и Z-бенефициаров. Все эти операции не соотносятся к Цивильному Кодексу Украины. Торговая деятельность – аналитическая, а не синтетическая. Торговцы живут с торговой скидки, а не с коммерческой наценки.

Торговые операции, обусловленные Податковым Кодексом Украины, осуществляются не в системе валютного кредита, а в системах финансового кредита, финансового акредита и финансового аккредита. Коммерческо-предпринимательские сети и торговые закупочно-заготовительные сети сопровождаются совершенно разными банковскими системами.

В системе Национального Банка Украины не осуществляются операции, обусловленные Унифицированными Правилами и Обычаями Международной Торговой Палаты. Международные правила правовые, а не юридические. Юридические органы могут быть приравнены к торгово-правовым системам. Такую возможность предусматривают отдельные Постановления правления Национального Банка Украины. Но, такая возможность реализуется только в случае наличия договора о совместной деятельности между органом юридической системы и органом Нерезидент-Гостинного Двора Рынка Финансовых Внешнеэкономических Активов Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы.

Органы Министерства Юстиции Украины на рынок финансовых внешнеэкономических активов Украины не допущены. Это означает, что отдельно взятые физические лица из системы Министерства Юстиции Украины «торгуют» не коммерческим товаром, а имуществом Вооруженных Сил Украины, Службы Безопасности Украины и Института Президентства Украины, обеспечивая тем самым полную небоеспособность силовых структур Украины.

Неоднократные обращения Интерпола-Антитеррористической Коллегии Украины, Инпола-Антикоррупционного Комитета Украины и Финансового Агента Держав Института Президентства Украины к высшему руководству Министерства Юстиции Украины с просьбами наведения порядка в деле соблюдения отдельными физическими лицами требований Податкового Кодекса Украины должного отклика не находят.

Так называемая торговая деятельность отдельных физических лиц из состава Министерства Юстиции Украины вошла в противоречие с требованиями Указа Президента Украины №842/2014 от 12 сентября 2014 года «О комплексе мероприятий по укреплению обороноспособности Украины».

26 декабря 2014 года органы Мировой Международной Экстерритории Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины письмом №26-12-14 от 26 декабря 2014 года вынуждены были обратиться к Службе Безопасности Украины с предложением принять в свое ведение такую структуру, как Военно-полевой банк. Военно-полевой банк – это техническая помощь международных финансовых организаций Нерезидент-Гостинного Двора Рынка Финансовых Внешнеэкономических Активов Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы в адрес Института Президентства Украины – органа, ответственного за имущественную боеспособность Вооруженных Сил Украины.

 

 

 

Генерал-Губернатор рынка финансовых активов Европы,

Граф Титульного Суверенного Народа Украины                                                                 Н.Г.Седневец