№15-12-2014 от 15 декабря 2014 года

КОНГРЕСС НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИН (МАЛЫХ НАРОДОВ) ЕВРОПЫ

ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНОГО ФАКТОРИНГА

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ

Международное Соглашение «О партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими Сообществами и их державами-членами» Офис для получения дипломатической корреспонденции:
14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 64-59-42
№15-12-2014 от 15 декабря 2014 года

 

Министерству Юстиции Украины

Копии: Администрации Президента Украины

Кабинету Министров Украины

Парламенту Украины

Службе Безопасности Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Раде Национальной Безопасности и Обороны Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Иностранным посольствам в Украине

 

На Ваше письмо №16824-0-26-14/6 от 03.12.2014

 

Кабинет Министров Института Международного Факторинга Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы  заинтересовали противоречия, которые содержатся в тексте письма Министерства Юстиции Украины №16824-0-26-14/6 от 03.12.2014.

Украина – правовая Роял-страна. Украинцы – правовой Роял-народ. В правовой Роял-стране правовой Роял-народ всегда формирует Роял-правоспособность. В системе Роял-правоспособности Министерств Юстиции не существует. Официальные статистические документы Держкомстата Украины соотносят все без исключения юрисдикции в их месторасположение за пределами Роял-страны Украина. Это означает, что отношения между Министерством Юстиции некой юрисдикции под названием «Украина» и Роял-Украиной исключительно договорные.

В основе такого договора должен лежать Закон Украины «О юрисдикциях в Украине» или «О юрисдикциях при Украине». Таких Законов в Роял-Украине не существует. Отсутствие этих Законов не является препятствием для установления дипломатических отношений между Роял-Украиной и Министерством Юстиции под названием «Украина». Такие отношения устанавливаются на основе органов Финансового Агента Института Президентства Украины. В состав этих органов входят Специально Уполномоченные Субъекты Первичного Финансового Мониторинга, Специально Определенные Субъекты Первичного Финансового Мониторинга, Агент-Субъекты Первичного Финансового Мониторинга и Субъекты Первичного Финансового Мониторинга.

Вне реестров всей вышеперечисленной системы Мониторингового Института Финансового Агента Держав Украины ни о какой реализации имущества Института Президентства Украины речи идти не может. Реализация имущества (арестованного или не арестованного не имеет никакого значения) из системы Института Президентства Украины в любую юрисдикцию с помощью усилий Министерства Юстиции некой юрисдикции под названием «Украина» не соответствует требованиям Конституционной Безопасности деятельности Гаранта Конституции Украины.

Из  письма Министерства Юстиции Украины №16824-0-26-14/6 от 03.12.2014 очевидно, что «реализация арестованного имущества … осуществляется по закону», но далее из текста этого письма следует, что «торги арестованным имуществом осуществляются по приказу Министра Юстиции». Законы Украины подписываются не Министром Юстиции, а Президентом Украины. Необходимо понимать так, что статус Министра Юстиции Украины, с неких пор, стал выше статуса Президента Украины. Такого положения в Конституции Украины не существует.

Письмо Министерства Юстиции Украины №16824-0-26-14/6 от 03.12.2014 года, в котором содержатся явные противоречия между требованиями Конституции Украины и деятельностью Министерства Юстиции Украины в пределах компетенции Института Президентства Украины, требует уточнения функций Министерства Юстиции Украины.

В основе деятельности Министерства Юстиции Украины нет ни одной точной опорной науки. Министерство Юстиции Украины никем не квалифицировано, не стратифицировано, не аккредитовано, не лицензировано на предмет его деятельности в системах финансовых отношений, торговых отношений, реализационных отношений, бюджетных отношений, комиссионных отношений, экономических отношений, банковских отношений и любых иных отношений, оператором которых является число.

Министерство Юстиции Украины не субъект числовых отношений. Юстиция – это справедливость: политическая справедливость, религиозная справедливость, идеологическая справедливость и любые иные справедливости, кроме математических уравнений, связанных с перечислениями, отчислениями, начислениями, исчислениями и т.д. любых операционных сумм в так называемом «Этом мире», так и в так называемом «Ином мире». В так называемом «Этом мире» Министерства Юстиции Украины существует товар, товар и ничего иного, кроме как товар. Все операции, которые связаны с трансформацией товара в товарную продукцию, далее в продукцию, далее в объект инвестирования, далее в объект производства, реализуемый в торговую сеть, выполняет исключительно система Финансового Агента Института Президентства Украины. В реестрах Финансового Агента Института Президентства Украины Министерство Юстиции Украины не значится.

Организация всенародных электронных торгов имуществом Института Президентства Украины по приказу Министерства Юстиции Украины № 656/5 от 16.04.2014 года без соответствующего на то Закона Украины, подписанного Президентом Украины, это деятельность внутри юридического лица под названием «Министерство Юстиции Украины», но ни в одном из документов Украины не значится положение, благодаря которому Министерство Юстиции Украины может быть соотнесено к составу всенародных организаций. Более того, непонятно к какому национальному классу могут быть отнесены штатные работники юридического лица под названием «Министерство Юстиции Украины». Министерство Юстиции Украины – это национальное юридическое лицо, это интернациональное юридическое лицо, это транснациональное юридическое лицо?

При такой неопределенности деятельности Министерства Юстиции Украины возникает еще целый ряд вопросов, связанных со статусом министров. Министры – это слуги, служащие или служивые при том роде деятельности, который именуется юриспруденция. Министр – слуга, министр – служивый и министр – служащий не набор терминов. Вся эта терминология определяет статус министра в соответствии с его положением в сфере требований финансовой дисциплины. Требования финансовой дисциплины к различным проявлениям министерских статусов выдвигаются исключительно Финансовым Агентом Института Президентства Украины. Таковы требования положений п2.ст.1 Цивильного Кодекса Украины.

Министры-«урядники», министры-«пидпорядники» и министры-«порядники» исполняют совершенно различные функции, в соответствии с требованиями Приказов Министерства Финансов Украины, Постановлений Правления Национального Банка Украины и Указов Президента Украины. В реестрах Института Президентства Украины Министерство Юстиции не значится. Это означает, что Министерство Юстиции Украины – субъект валютных отношений. Валютно-торговых отношений не существует. Вся электронная система торгов Министерства Юстиции Украины – финансово-террористическая, имеющая целью оказывать максимально отрицательное воздействие на высокий международный уровень авторитета Института Президентства Украины. Такими вопросами занимаются все без исключения органы системы Конституционной Безопасности Украины.

 

Глава Кабинета Министров

Института Международного Факторинга                                                   С.В.Мамонтов