№11-12-14 от 11 декабря 2014 года

ФРАНЧАЙЗЕР-ПОРТО ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ИНСТИТУТА СОВМЕСТНОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ

НЕРЕЗИДЕНТ-ГОСТИННОГО ДВОРА РЫНКА ФИНАНСОВЫХ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ АКТИВОВ

КОНГРЕССА НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИН (МАЛЫХ НАРОДОВ) ЕВРОПЫ

ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОР

Кабинет Министров Института Международного Факторинга
Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы
Офис для получения дипломатической корреспонденции:
14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 64-59-42
№11-12-14 от 11 декабря 2014 года

 

Министерству Юстиции Украины

Копии: Администрации Президента Украины

Национальному Парламенту Украины

Национальному Кабинету Министров Украины

Конституционному Суду Украины

Генеральной Прокуратуре Украине

Службе Безопасности Украины

Раде Национальной Безопасности и Обороны Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Национальному Банку Украины

Иностранным посольствам в Украине

 

На Ваш №15528-0-26-14/11 от 28 ноября 2014 года (о Роял-административном делении земель Украины – исключительной собственности Украинцев)

 

Финансовый Агент Держав Украины письмом №22-10-14 от 22 октября 2014 года проинформировал Министерство Юстиции Украины о системной бездеятельности силовых органов Украины в деле обеспечения выполнения требований финансовой дисциплины в системе Министерства Юстиции Украины.

Министерство Юстиции Украины в своем ответном письме №15528-0-26-14/11 от 28 ноября 2014 года не выразило понимания реальной обстановки своего месторасположения в Украине. Вынуждены проинформировать высший руководящий состав Министерства Юстиции Украины о том, что вся юрисдикционная система в Европе соотносится исключительно к реестру ЕДР. Никаких юридических систем в правовых реестрах ЕДРПОУ не существует. ЕДРПОУ – единый державный реестр предприятий и организаций Украины. Реестр ЕДРПОУ – собственность Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы.

Финансовый Агент Держав Украины не обнаружил присутствия национал-фамильной юрисдикции ни в одном из правовых реестров Украины. Конгресс Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы не обнаружил присутствия национал-фамильной юрисдикции ни в одном из правовых реестров Европы. Это означает, что национал-фамильная юрисдикция Украины, находясь одновременно при всех странах Европы, не аккредитована ни в одной из стран Европы. Нахождение Министерства Юстиции Украины, как юридического лица при Украине, нелегально и нелегитимно. Именно этот факт и должны исследовать органы Генеральной Прокуратуры Украины, а также подведомственные Генеральному Прокурору Украины прокуроры в областях Украины.

Деятельность органов так называемой Державной Исполнительной Службы Украины (ДВС при Министерстве Юстиции Украины), начиная с 1 января 2014 года, подлежит пересмотру в связи с обстоятельством, по которому новоизбранный Парламент Украины на своих первых сессионных заседаниях  признал отсутствие в своем составе Института Народных Депутатов. Народные системы Украины не находятся в составе любых национальных юрисдикций. В свою очередь любые национальные юрисдикции находятся в дипломатических сношениях с народными институтами Европы.

Министерство Юстиции Украины официально находится в дипломатических отношениях с народными институтами Коренного Народа Украины. Но, это совершенно не означает, что Министерство Юстиции Украины принадлежит к составу системы Роял-административного деления земель Украины. Министерство Юстиции Украины и, так называемая, Державная Исполнительная Служба Украины при Министерстве Юстиции Украины совершенно разные юридические лица. Державная Исполнительная Служба Украины при Министерстве Юстиции Украины в дипломатических отношениях с народными институтами Коренного Народа Украины не находится.

Начиная с первых сессионных заседаний новоизбранного Парламента Украины (не имеющего в своем составе ни одного народного депутата), Закон Украины «Об исполнительной службе Украины» на органы Министерства Юстиции Украины свою действенность не распространяет. Доказательством тому является введение в обращение Державной Фискальной Службы Украины.

Ведение в оборот Державной Фискальной Службы Украины означает, что Податковый Кодекс Украины перешел в ведение субъектов статьи 1079 и п.2 ст.1 Цивильного Кодекса Украины. Все субъекты Податкового Кодекса Украины автоматически выбыли из сферы компетенции национал-фамильного Кабинета Министров Украины и перешли в сферу компетенции Кабинета Министров Института Президентства Украины. Институт Президентства Украины – правовой, а не юридический. Это означает, что, начиная с декабря 2014 года, деятельность органов ДВС Министерства Юстиции Украины прекратилась, независимо от мнений руководящего состава Министерства Юстиции Украины и национал-фамильного Кабинета Министров Украины.

Фискального Кодекса Украины не существует. Это означает, что в Украине любой национал-фамильной юрисдикции запрещено формировать национал-фамильную фискальную военную кассу. Роял-административное деление Украины не предусматривает размещение на землях Украины любых воинских формирований, не предусмотренных Конституцией Украины, в частности, военизированных подразделений Министерства Юстиции Украины. Военизированные подразделения Министерства Юстиции Украины несут прямую угрозу Институту Президентства Украины и миру в Европе.

Финансовый Агент Держав Украины в дипломатической форме обратил внимание Министерства Юстиции Украины на факт, по которому национал-фамильная Прокуратура Украины и Генеральная Прокуратура Украины – это далеко не одно и то же. Генеральная Прокуратура Украины – составная часть Системы Конституционной Безопасности Украины – гарант безопасности Института Президентства Украины.

Институт Президентства Украины – народный. Национальный Парламент Украины – не народный. Это означает, что документы национального Парламента Украины не несут в себе правовой канонической нагрузки, правовой конституционной нагрузки, нагрузки правовых правил и правовых актов. Это означает, что на рынке финансовых активов Украины и на рынке финансовых активов Европы любые документы любых национал-фамильных систем не имеют никакой значимости.

Подобное положение дел в Украине означает, что никаких инвестиций из любых стран мира в национал-фамильную юрисдикцию никогда не поступит. Инвестиционный процесс – это совокупность практических действий субъектов собственности и субъектов права собственности. Субъектами собственности и субъектами права собственности являются статистические единицы, квалифицированные и стратифицированные в реестры Института Президентства Украины и реестры Мировой Международной Экстерритории Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины.

Письмо Министерства Юстиции Украины №15528-0-26-14/11 от 28 ноября 2014 года является отказом Министерства Юстиции Украины от дальнейшего проведения Финансовым Агентом Держав Украины его аккредитационных квалификационно-стратификационных действий, связанных с допуском Министерства Юстиции Украины на финансовые рынки Украины и Европы. Начиная с декабря 2014 года, все списки так называемого арестованного имущества Украины органами Министерства Юстиции Украины являются финансово-террористическими, то есть финансово-фискальными (предконфискальными). Такими вопросами занимаются органы Генеральной Прокуратуры Украины и Штаб Антитеррористической деятельности при Службе Безопасности Украины.

 

Генерал-Губернатор рынка финансовых активов Европы,

Граф Титульного Суверенного Народа Украины                                               Н.Г.Седневец