№ 01-12-14 от 01 декабря 2014 года

КОНГРЕСС НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИН (МАЛЫХ НАРОДОВ) ЕВРОПЫ

ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНОГО ФАКТОРИНГА

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ

Международное Соглашение № 237 «О партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими Сообществами и их державами-членами» Офис для получения дипломатической корреспонденции:
14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 64-59-42
№ 01-12-14 от 01 декабря 2014 года

 

Министерству Юстиции Украины

Копии: Администрации Президента Украины

Кабинету Министров Украины

Парламенту Украины

Службе Безопасности Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Раде Национальной Безопасности и Обороны Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Иностранным посольствам в Украине

 

На письмо ДП «Информационный центр» Министерства Юстиции Украины
№ 01-08/8610 от 14 ноября 2014 года

 

Министерству Юстиции Украины известно о некоторых обстоятельствах деятельности отдельных физических лиц из состава ДП «Информационный центр» Министерства Юстиции Украины в городе Чернигове, связанных с продажей на всенародных торгах офисных помещений Резиденции Института Президентства Украины.

ДП «Информационный центр» Министерства Юстиции Украины письмами № 01-08/8937 от 20 ноября 2014 года, № 01-08/8610 от 14 ноября 2014 года и № 01-08/9004 от 21 ноября 2014 года уведомило Главу Резиденции Его Высокопревосходительства Президента Украины и Главу Инпола-Антикоррупционного Комитета Украины о том, что процедура продажи на прилюдных торгах офисных помещений Резиденции Института Президентства Украины в городе Чернигове была организована Кабинетом Министров Украины (распоряжение Кабинета Министров Украины от 01 апреля 2014 года № 332-р).

Кабинет Министров Института Международного Факторинга вынужден проинформировать Министерство Юстиции Украины о том, что искусственно созданная ситуация противостояния между Кабинетом Министров Украины и Резиденцией Его Высокопревосходительства Президента Украины требует тщательного анализа.

Кабинет Министров Украины, Министерство Юстиции Украины и ДП «Информационный центр» Министерства Юстиции Украины – юридические лица, являющиеся принадлежностью юрисдикции.

Резиденция Его Высокопревосходительства Президента Украины, Финансовый Агент Держав Украины и Кабинет Министров Института Президентства Украины – не юридические лица, являющиеся принадлежностью Мировой Международной Экстерритории Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины.

Все юридические лица при Украине, являющиеся принадлежностью любой юрисдикции, обязаны неукоснительно выполнять требования Цивильного Кодекса Украины, Податкового Кодекса Украины, постановлений Национального Банка Украины и основ финансового законодательства Украины.

По требованиям этих документов к компетенции всех без исключения юридических лиц Украины не относятся вопросы, связанные с торГОвой деятельностью, уГОдами, выГОдами, доГОворами, ГОтовительной и заГОтовительной деятельностями, ГОтовальнями, ГОтивками и иными обязательствами, являющимися исключительной компетенцией народного ГО – Государя. В системе любой юрисдикции не существует ни Государя, ни народа, ни людей. Это означает, что никаких прилюдных торГОв в системе Кабинета Министров национальной юрисдикции при Украине быть не может.

Ссылка ДП «Информационный центр» Министерства Юстиции Украины на обстоятельства, по которым именно Кабинет Министров национальной юрисдикции Украины организовал так называемые прилюдные торги по продаже офисных помещений Резиденции Его Высокопревосходительства Президента Украины, являются несостоятельными.

Система национальной юрисдикции – это одна из составных частей комплекса, состоящего из прокупеческой деятельности, купеческой деятельности, закупочной деятельности и откупочной деятельности. Коммерческо-«підприємницька» деятельность осуществляется в пределах «юри-дикции». Откупочная деятельность осуществляется в пределах «до юри-дикции», закупочная деятельность осуществляется в пределах «перед до юри-дикции», купеческая деятельность осуществляется в пределах «пред до юри-дикции», прокупеческая деятельность является функцией Института Президентства Украины. Организатором прокупеческой деятельности является Финансовый Агент Держав Украины. Игнорирование требований Финансового Агента Держав Украины со стороны любого субъекта национальной юрисдикции при Украине означает противостояние такого субъекта юри-дикции по отношению к требованиям основ финансового законодательства Украины.

По основам финансового законодательства Украины в пределах всех стратификационных уровней прокупеческой, купеческой, закупочной, откупочной и коммерческой деятельностей никаких торГОвых операций не существует. Купцы – не торГОвцы. Ссылка отдельных высокопоставленных должностных лиц из системы Министерства Юстиции Украины на то, что они в недрах юридической системы создали так называемую торГОво-электронную систему на доГОворной основе является предметом заинтересованности всех органов и организаций Украины, которые занимаются антикоррупционной и антитеррористической деятельностями.

Экономика страны Украина многообразна. Экономическое пространство Украины стратифицируется не органами национальной юрисдикции при стране Украина, а органами Мировой Международной Экстерритории Его Величества Гсударя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины. Экономическое пространство Украины стратифицировано в ряд, состоящий из: изо-тер-тор пространства, экс-тер-тор пространства, экви-тер-тор пространства, экт-тер-тор пространства, ви-тер-тор пространства, тер-тор пространства, высокопостового факт-тер-тор пространства и постового факт-тер-тор пространства.

Экономическое факт-тер-тор пространство описано в ст. 1079 и п.2 ст.1 Цивильного Кодекса Украины. Купеческая и закупочная деятельности в этом пространстве осуществляется на основе продукции и товарной продукции. Без товарной продукции товара не существует. Как и каким образом, минуя реестры имущества, вещей, продукции и товарной продукции, офисные помещения Резиденции Его Высокопревосходительства Президента Украины оказались в товарных регистрационных реестрах неизвестно. Этим вопросом должны озадачиться органы, призванные бороться с преступлениями осуществлёнными по отношению к собственности и собственникам.

Институт Президентства Украины – не юрисдикционный. Офис-Администрация и Офис-Резиденция Института Президентства Украины – не валютные органы. В реестрах Офис-Администрации и Офис-Резиденции Института Президентства Украины не существует записей о каком-либо выставлении на коммерческие торги фамильного регистратора из системы ЕДР любой собственности из реестров: Титульного Суверенного Народа Украины, Суверенного Народа Украины, Украинского Народа и Народа Украины, ЕДРПОУ за ISIC, ЕДРПОУ за NACE и ЕДРПОУ за KICE. Это означает, что вся без исключения недвижимость Украины и все без исключения земли Украины не имеют никакого отношения к органам Министерства Юстиции Украины.

Обращаясь к Министерству Юстиции Украины, считаем целесообразным прислушаться к позиции высокопоставленных должностных лиц из состава ДП «Информационный центр» Министерства Юстиции Украины, которые находят целесообразным осуществление такого действия, как перевод всей торГОво-электронной системы СЕТАМ из состава национального Кабинета Министров Украины в состав Кабинета Министров Института Президентства Украины.

 

 

Глава Кабинета Министров

Института Международного Факторинга                                           С.В. Мамонтов