№ 07-11-14 от 07 ноября 2014 года

КОНГРЕСС НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИН (МАЛЫХ НАРОДОВ) ЕВРОПЫ

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ИНСТИТУТА МЕЖДУНАРОДНОГО ФАКТОРИНГА

ЧЕРНИГОВСКИЙ ПРИОРАТ

Международное Соглашение № 237 «О партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими Сообществами и их державами-членами» Офис для получения дипломатической корреспонденции:
14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 64-59-42
№ 07-11-14 от 07 ноября 2014 года

 

Национальному Банку Украины

Копии: Фонду гарантирования вкладов физических лиц

Администрации Президента Украины

Кабинету Министров Украины

Парламенту Украины

Иностранным посольствам в Украине

К письму Нерезидент-Экстерриториального Банка Реконструкции и Развития Народа Украины в адрес Национального Банка Украины от 06 ноября 2014 года за № 06-11-14

 

Письмом № 06-11-14 от 06 ноября 2014 года Субъект первичного финансового мониторинга Украины из системы Державного финансового мониторинга Украины ‑ СПФМ ZT23EA, Нерезидент-Экстерриториальный Банк Реконструкции и Развития Народа Украины и отдельные представители Договора о совместной нерезидент-инвестиционной деятельности в Украине (ТРДПАУ 553515469) обратились к Национальному Банку Украины с просьбой о предоставлении Публичному Акционерному Обществу Банк «Демарк» (г. Чернигов) возможности приобретения статуса банковского учреждения, положение которого приравнено к статусу международных финансовых организаций.

Приобретение Публичным Акционерным Обществом Банк «Демарк» (г. Чернигов) статуса банковского учреждения, положение которого приравнено к статусу международных финансовых организаций осуществляется в полном соответствии с положениями стандарта П(С)БО-12(13), а именно, на условиях Соглашения о совместной финансово-инвестиционной деятельности.

Любые Соглашения о совместной финансово-инвестиционной деятельности являются внутренним делом международных инвесторов. Международные инвесторы, принимающие решения о своем участии в деятельности любых юридических лиц из системы Национального Банка Украины, не нуждаются в такой процедуре, как лицензирование их банковских операций в пределах любых договоров об инвестиционной деятельности в Украине. Инвестиционная деятельность в Украине, финансово-кредитная деятельность в Украине, аналитическо-банковская деятельность в Украине квалифицируется международными финансовыми организациями и стратифицируется субъектами первичного финансового мониторинга без участия в этом процессе любых субъектов валютных отношений.

Ознакомившись с положениями Указа Президента Украины № 842/2014 от 12 сентября 2014 года, Кабинет Министров Института Международного Факторинга совместно с Системой Конституционной Безопасности Украины взаимно согласовали возможность своего финансового участия в делах управления Публичным Акционерным Обществом Банк «Демарк» на условиях стандарта П(С)БО-12(13) и Договора о совместной нерезидент-инвестиционной деятельности в Украине (ТРДПАУ 553515469).

В Систему Конституционной Безопасности Украины входят Генеральная Прокуратура Украины, Служба Безопасности Украины, Интерпол Украины, Инпол-Антикоррупционный Комитет Украины и Рада Национальной Безопасности и Обороны Украины.

В систему Кабинета Министров Института Международного Факторинга входят Институт Президентства Украины, Конгресс Национальных Меньшин (Малых Народов) Украины, Контрагент Банкирский Дом Института Президентства Украины, Центральный ЕвроКонгрессБанк, ФакторингЕвроКонгрессПараБанк, ФакторЕвроКонгрессФонд и иные международные финансовые организации, деятельность которых в Украине не противоречит положениям п.2 ст.1 и ст.1079 Цивильного Кодекса Украины.

Предполагаемая деятельность Публичного Акционерного Общества Банк «Демарк» на внешнеэкономическом рынке финансовых активов Украины обеспечена активами в объеме 10 триллионов эквивалента гривны. Этой суммы вполне достаточно для выполнения положений не только Указа Президента Украины №842/2014 от 12 сентября 2014 года, но и положений Программы Института Президентства Украины «Стратегия украинских реформ-2020». Все эти программы подлежат реализации в Украине за пределами возможностей Национального Банка Украины.

Рынки финансовых активов Украины международные, а не национальные. Рынки финансовых активов Украины не валютные и не синтетические. Обращение денежной массы на рынках финансовых активов по отношению к Национальному Банку Украины позабалансовое, но тем не менее дополняющее систему денежного оборота, банковский надзор за которым осуществляет система Национального Банка Украины. Факторинговые, межфакторинговые, банковские и межбанковские отношения не требуют лицензии со стороны любых юрисдикций. Эти отношения квалифицируются международными финансовыми организациями. Национальный Банк Украины, в частности, может получить дополнительную финансовую квалификацию от банковских финансовых учреждений Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы. Подобного рода эксперимент может быть осуществлен на базе Черниговского областного управления Национального Банка Украины.

Позабалансовая позиция Кабинета Министров Института Международного Факторинга по отношению к Кабинету Министров Украины технологически обусловлена соответствующими постановлениями и распоряжениями Кабинета Министров Украины. Кабинет Министров Украины так же, как и Администрация Президента Украины нуждается в системной помощи международных финансовых организаций.

Документы Национального Банка Украины, регламентирующие национал-банковскую деятельность в Украине, не затрагивают интересы международных финансовых операторов, которые осуществляют учет своих операций на 8 и 9 классах международного банковского плана счетов. Бухгалтерский учет документарных операций, который ведётся за пределами 1-7 классов международного банковского плана счетов ‑ факторинговый. Документы, регламентирующие систему международного факторинга, Национальными Банками любых юрисдикций не эмитируются. Подобного рода деятельность входит в систему компетенции субъектов Унифицированных Правил и Обычаев Международной Торговой Палаты.

В Украине отсутствуют системы валютно-финансового банковского стыка, синтетическо-аналитического банковского стыка, расчетно-управленческого банковского стыка, балансово-позабалансового банковского стыка, товарно-активного банковского стыка, КВЭД-ОВЭД банковского стыка и иных стыковочных элементов, без которых экономика Украины теоретически не может существовать.

Обращаясь к Национальному Банку Украины, просим руководство Национального Банка Украины предоставить (согласовать) финансовому нерезидент-инвестору ТРДПАУ 533175110-553515469-250101732 право его участия в конкурсе Фонда гарантирования вкладов физических лиц в направлении определения именно этого субъекта Договора о совместной нерезидент-инвестиционной деятельности в Украине (ТРДПАУ 553515469) официальным финансовым нерезидент-инвестором Публичного Акционерного Общества Банк «Демарк».

 

Советник Его Величества Государя-Императора Титульного

Суверенного Народа Украины по вопросам деятельности

Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы –

Граф Титульного Суверенного Народа Украины                                                   И.Л.Козлова