№ 05-11-14 от 05 ноября 2014 года

КОНГРЕСС НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИН (МАЛЫХ НАРОДОВ) ЕВРОПЫ

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ИНСТИТУТА МЕЖДУНАРОДНОГО ФАКТОРИНГА

ЧЕРНИГОВСКИЙ ПРИОРАТ

Международное Соглашение № 237 «О партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими Сообществами и их державами-членами» Офис для получения дипломатической корреспонденции:
14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 64-59-42
№ 05-11-14 от 05 ноября 2014 года

 

Районным Держадминистрациям Черниговской области

Районным Радам Черниговской области

Копии: Черниговской областной держадминистрации

Черниговской областной раде

Черниговской городской раде

УМВС Украины в Черниговской области

Управлению СБУ в Черниговской области

Прокуратуре в Черниговской области

Черниговское областное облуправление Национального Банка Украины

Национальному Банку Украины

Министерству Экономического Развития и Торговли Украины

Министерству Финансов Украины

Министерству Юстиции Украины

Раде Национальной Безопасности и Обороны Украины

Администрации Президента Украины

Кабинету Министров Украины

Парламенту Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Иностранным посольствам в Украине

О многообразии экономических укладов в Черниговском регионе Украины

 

Страна Украина и регионы страны Украина не находятся в зависимости от каких-либо юрисдикций, не являются подопечными любым национал-политическим партиям. Земли страны Украина не принадлежат Государству Украины, Республике Украины, трём конституционным Державам Украины, а тем более национальной фамильной Державе, идентифицируемой реестром ЕДР.

Земли страны Украина являются исключительной собственностью титульных Украинцев, самоопределившихся в качестве Коренного Народа Украины в конституционный переходной период 1996-2001 годов. Решением Конституционного Суда Украины, которое принято в 2005 году, все земли Украины возведены в Титул-земельного права. Это означает, что, начиная с 2005 года, все не титульные образования в Украине не имеют никакого отношения к землям Украины, исключительному собственнику всех земель Украины – Титульным Украинцам.

Паспорта Титульных Украинцев, паспорта граждан Украины, паспорта громадян Украины, паспорта эмигрантов Украины, паспорта иммигрантов Украины и паспорта мигрантов в системе реестра ЕДР определяют суть многоукладности экономики страны Украина и ее регионов. Экономические пространства страны Украина никакого отношения к землям Украины не имеют. Обращение в Украине экономических Номов (чисел), физиономических Номов (чисел), аналитических Номов (чисел), синтетических Номов (чисел) и т.д. на любых банкнотах и банковских купюрах никому не дает права на покупку или продажу земель Украины. Земли страны Украина – принадлежность Титула Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины.

Земли Украины не принадлежат банкам, финансовым учреждениям, любым Кабинетам Министров и Парламентам, Ассоциациям и Союзам и т.д. Государственного, республиканского, державного распределения земель Украины не существует. Земли Украины распределяются исключительно в земельных бонах – документах, производных от Титул-земельного права. Любые налоги, подати, оброки и т.д. с земель Украины не имеют под собой правового обоснования. Закона Украины о «Распределении и перераспределении исключительной собственности Титульных Суверенных Украинцев в стране Украина» не существует.

Центральные органы Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы размещаются в Черниговском регионе Украины. Деятельность Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы в рамках Программы Института Президентства Украины «Стратегия украинских реформ-2020» и Закона Украины «О специальном режиме инвестиционной деятельности на территориях приоритетного развития в Черниговской области» обуславливает размещение в городе Чернигове Международного Финансового Центра.

Это означает, что районные звенья Черниговской области получат возможность сформировать свою экономику, социальную сферу, производственные комплексы и т.д. в полном соответствии с Европейской Хартией «О местном самоуправлении». В этих условиях районные рады громадян Украины уже в ближайшее время будут дополнены Советами Народных Депутатов Украины, Советами Гражданских Депутатов Украины, Советами Франко-Франчайзинговой деятельности в Украине, Роял-Графствами и разного рода представительствами резидентов и нерезидентов Украины.

Паспортная система Черниговского региона будет многообразной. Система номерных знаков на средствах передвижения разного рода грузов также будет разной. Зеленые транспортные коридоры в сторону Российской Федерации и Белоруссии обеспечат Черниговскому региону Украины неотвратимый рост объёмов приграничной торговли, а не коммерции, спекуляции и «підприємництва».

Черниговский регион Украины получит собственную бюджетную систему, независимую от любых юридических бюджетных систем, центры которых размещены за пределами Черниговского региона. Подобного рода перспектива экономического развития региона потребует создания соответствующих органов управления всеми сферами экономики в Черниговском регионе. Никакого политического управления экономикой Черниговского региона не предполагается. Деятельность всех органов Министерства Юстиции Украины в Черниговском регионе упраздняется на основании отсутствия документов дипломатической аккредитации органов Министерства Юстиции Украины на правовых Титул-Суверенных землях Украины. Становление реального собственника в Черниговской области не требует никакой помощи со стороны любых органов Министерства Юстиции Украины.

Степень экономической самостоятельности районов Черниговской области должна резко возрасти. Экономические связи районов Черниговской области должны резко расшириться далеко за пределы страны Украина. Инфраструктура районов Черниговской области должна быть приведена к стандартам целостных народно-хозяйственных комплексов собственников своего труда и результатов своего труда. Регулировка интеграционных процессов районов Черниговской области в европейские структуры потребуют совершенно иной системы банковско-финансового обеспечения производственно-воспроизводственных и продуктивно-репродуктивных циклов в Черниговском регионе.

Эту задачу должно решить Черниговское областное управление Национального Банка Украины и Черниговское областное казначейство совместно с банковско-финансовой системой Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы. Решение этой задачи в рамках системы международных договоров не требует лицензирования со стороны любой национальной юрисдикции при стране Украина и за ее пределами.

Советник Его Величества Государя-Императора Титульного

Суверенного Народа Украины по вопросам деятельности

Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы –

Граф Титульного Суверенного Народа Украины                                                                                          И.Л. Козлова