№29-09-14 от 29 сентября 2014 года

КОНГРЕС НАЦІОНАЛЬНИХ МЕНШИН (МАЛИХ НАРОДІВ) ЄВРОПИ

ДЕПАРТАМЕНТ МАЛЫХ НАРОДОВ ЕВРОПЫ

Международное Соглашение № 237 «О партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими Сообществами и их державами-членами» Офис для получения дипломатической корреспонденции:
14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 64-59-42
№29-09-14 от 29 сентября 2014 года

 

Администрации Президента Российской Федерации

Администрации Президента Украины

Копии: Иностранным посольствам в Украине

Представительству ООН в Украине

Парламенту Украины

 

О самоопределении Крымскотатарского народа

 

22-23 сентября 2014 года в Нью-Йорке прошла Всемирная Конференция по коренным и малочисленным народам. Генеральная Ассамблея ООН рассмотрела актуальные вопросы осуществления прав коренных малочисленных народов на национальном и местном уровне. Конференция наметила практические меры, направленные на реализацию их ключевых социально-экономических прав, улучшение системы здравоохранения, содействие занятости, сохранению среды обитания традиционного образа жизни и культурных ценностей.

Защита прав и свобод коренного народа Украины, коренных малочисленных народов Украины, национальных меньшин Украины и граждан Украины обусловлена положениями Конституции Украины. Защита прав и свобод каждого народа, его исторических достижений в народно-международной деятельности – это, в первую очередь, дело самого народа.

Процедура самоопределения народов, проживающих в Украине, определена Конституцией Украины. Народы самоопределяются перед Богом. Народы и граждане, национальные меньшины, громадяне и апатриды могут беспрепятственно сосуществовать вместе в пределах одной страны, но это совершенно не означает, что у них не могут быть совершенно разные экономические уклады в совершенно разных экономических системах. Многообразие экономик Украины является конституционной нормой.

Процедура самоопределения всех народов Украины была определена соответствующими указами Президента Украины, постановлениями Верховной Рады Украины и распоряжениями Кабинета Министров Украины в период с 1996 по 2001 годы. Самоопределился только Коренной Народ Украины – Украинцы. Ни один из представителей Крымскотатарского народа не счёл для себя необходимым осуществить процедуру самоопределения своего народа перед Богом в том порядке, в каком это сделали Украинцы в 1999 году (году переписи всех коренных народов Европы).

Начиная с 1999 года, международный статус малым народам Украины предоставляется Конгрессом Национальных Меньшин (Малых Народов) Украины. В 2013 году Украинцы Крымскотатарского происхождения официально изъявили желание самоопределиться в статусе Крымскотатарского народа, но в составе Коренного Народа Украины. Изъявили желание получить право на свои исторические земли, но в составе Украины. Изъявили желание получить экстерриториальный статус, но в составе Мировой Международной Экстерритории Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины.

Экстерриториальная целостность границ экономического пространства Украины никакими сепаратистскими, экстремистскими или террористическими действиями никогда не нарушалась. Украинцы и Крымскотатарский народ никогда не провозглашали акт отделения Украинцев от Крымскотатарского народа, никогда не провозглашали акт отделения Крымского полуострова от Украины.

Выступления Рефата Чубарова на Международной Конференции по коренным народам в Нью-Йорке (в период 22-23 сентября 2014 года) Конгрессом Национальных Меньшин (Малых Народов) Украины услышаны, но не поняты.

Так называемого Меджлиса Крымскотатарского народа в народных реестрах Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Украины не существует. Призывы Рефата Чубарова в адрес ООН, в части определения правового статуса Крыма и Крымскотатарского народа в обход народных реестров Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Украины, не имеют под собой правовой основы. В реестрах коренных Украинцев Крымскотатарского происхождения Рефат Чубаров не значится.

Национальные институты Крымскотатарского народа формируются Конгрессом Национальных Меньшин (Малых Народов) Украины. Органы самоуправления Крымскотатарского народа имеют право беспрепятственно осуществлять свои властно-административные полномочия в полном соответствии с положениями п.2 ст.1 Цивильного Кодекса Украины, Европейской Хартии «О местном самоуправлении» и Европейской Социальной Хартии. Никаких заявлений от Украинцев Крымскотатарского происхождения, проживающих в Крыму, о каком-либо ущемлении их прав со стороны любых органов Российской Федерации в адрес Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Украины не поступало.

Между Украинцами, Белорусами, Россиянами и Крымскими татарами никаких противоречий не существует. Существуют противоречия между украинскими апатридами и разного рода мигрантами, которые «облюбовали» Крым для своего временного местопребывания в качестве порто-фритрейдеров. Никаких документов между Президентом Российской Федерации и Его Величеством Государем-Императором Титульного Суверенного Народа Украины об аннексии Крымского полуострова в пользу Российской Федерации не существует.

Экстерриториальная целостность границ экономического пространства бывшего Советского Союза никогда и никем не нарушалась. Экстерриториальное наследие бывшего Советского Союза никуда не исчезло. Держателем экстерриториального наследия бывшего Советского Союза является Его Величество Государь-Император Титульного Суверенного Народа Украины, который всячески поощряет развитие всех коренных народов экономического пространства бывшего Советского Союза.

Выступление Рефата Чубарова на Всемирной Конференции по коренным народам (Нью-Йорк, 22-23 сентября 2014 год) не подкреплено полномочиями от Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Украины. Общественные взгляды такой общественной организации, как Меджлис Крымскотатарского народа, никоим образом не связаны с властно-административными взглядами Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Украины и Института Президентства Украины. Так называемые национальные институты Крымскотатарского народа не являются составными частями Института Президентства Украины.

Председатель Меджлиса Крымскотатарского народа Рефат Чубаров возглавляет не народный орган Крымскотатарского народа и не общественную организацию граждан Крымскотатарского народа, которым предоставлено право отстаивать гражданские свободы и народный суверенитет. Рефат Чубаров не действует от имени Сената Коренного Народа Украины в интересах любого народа Украины. Призывы Рефата Чубарова к Генеральной Ассамблее ООН о создании специальной миссии ООН по Крыму по крайней мере безответственны. Вмешательство ООН во внутренние дела Украинцев – самоопределившегося коренного народа Украины не требуется.

Обращаясь к Администрации Президента Российской Федерации и Администрации Президента Украины, просим взять во внимание обстоятельства, по которым Рефат Чубаров никакого отношения к Украинцам Крымскотатарского происхождения не имеет, а территория Крымского полуострова никогда не передавалась Его Величеством Государем-Императором Титульного Суверенного Народа Украины в собственность Российской Федерации.

 

 

Советник Его Величества Государя-Императора Титульного

Суверенного Народа Украины по вопросам деятельности

Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы –

Граф Титульного Суверенного Народа Украины                                                        И.Л. Козлова